Merluza en salsa verde

Merluza con almejas en salsa verde 

Un plato tradicional sencillo y rápido. Una receta para triunfar cualquier día de la semana o un día festivo.
 
Ingredientes para 4 personas: 
 
  • 1, 800 gr de merluza cortada a supremas
  • 2 dientes de ajo muy picados.
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada sopera de harina

Para el caldo de pescado (500ml):

  • 1 litro de agua
  • Cabeza y espina de la merluza
  • 1 zanahoria
  •  Aceite de oliva
  • Perejil fresco muy picadito
  • 200 g de guisantes
  • Sal
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 500 ml de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal
 
Elaboración:
 
1- Poner una hora antes las almejas en remojo con agua durante 1 hora. Cambiamos el agua un par de veces.

2- Preparamos el caldo con las verduras, la cabeza y la espina y dejamos cocer unos 20-25 min.
Salar o salpimentar las supremas de merluza.

3- Cocer los guisantes 3 minutos, escurrir y reservar.

4- En una tartera con aceite caliente dorar los ajos picados y cuando estén dorados agregar la harina y tostar 2 minutos, añadir el vino blanco, evaporar y añadir 1/2 l de caldo de pescado.

5- Dejar que la salsa espese un poco. Si vemos que le falta espesor podemos añadir un poco de agua con maicena.

6- En un vaso de túrmix triturar el perejil picado con un cazo de caldo y verter en la tartera.

7- Dejar que arranque el hervor y añadir un poco de sal.

8- Poner las supremas de merluza y tapamos la olla. Dejar cocer dos minutos,damos la vuelta con cuidado al pescado, añadimos las almejas y los guisantes.

9- Cocer 2-3 minutos más, cerrar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

10- Espolvorear con más perejil picado 🌿
 
A tener en cuenta:
 
💡Se puede añadir al final huevos cocidos o espárragos blancos.

💡No conviene cocer en exceso el pescado para no perder su sabor.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir al contenido