Merluza con almejas en salsa verde
Un plato tradicional sencillo y rápido. Una receta para triunfar cualquier día de la semana o un día festivo.
- Aceite de oliva
- Perejil fresco muy picadito
- 200 g de guisantes
- Sal
- Pizca de pimienta negra molida
- 500 ml de caldo de pescado
- 1/2 cebolla
- Unas ramitas de perejil
- Sal
Elaboración:
1- Poner una hora antes las almejas en remojo con agua durante 1 hora. Cambiamos el agua un par de veces.
2- Preparamos el caldo con las verduras, la cabeza y la espina y dejamos cocer unos 20-25 min.
Salar o salpimentar las supremas de merluza.
3- Cocer los guisantes 3 minutos, escurrir y reservar.
4- En una tartera con aceite caliente dorar los ajos picados y cuando estén dorados agregar la harina y tostar 2 minutos, añadir el vino blanco, evaporar y añadir 1/2 l de caldo de pescado.
5- Dejar que la salsa espese un poco. Si vemos que le falta espesor podemos añadir un poco de agua con maicena.
6- En un vaso de túrmix triturar el perejil picado con un cazo de caldo y verter en la tartera.
7- Dejar que arranque el hervor y añadir un poco de sal.
8- Poner las supremas de merluza y tapamos la olla. Dejar cocer dos minutos,damos la vuelta con cuidado al pescado, añadimos las almejas y los guisantes.
9- Cocer 2-3 minutos más, cerrar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
10- Espolvorear con más perejil picado 🌿
A tener en cuenta:
💡Se puede añadir al final huevos cocidos o espárragos blancos.
💡No conviene cocer en exceso el pescado para no perder su sabor.